Kookabarra recherche un Pilote de ligne de production  (H/F)

Kookabarra produit des jus de fruits frais pressés à froid depuis 2006.

L’entreprise, basée à Cavaillon, garantit des produits haut de gamme se conservant jusqu’à 150 jours.

Candidature à envoyer par e-mail à  : kooka@kookabarra.com

Profil recherché :

Pilote de ligne de production

Éléments du profil du poste | Compétences et qualités requises : – Savoir organiser le travail des équipes et faire preuve de vigilance tout en respectant les cadences – Dynamiste, réactivité et prise d’initiatives en lien avec les missions confiées – Gérer et piloter une équipe de production – Savoir transmettre par l’exemplarité – Connaître et faire respecter les méthodes/processus de fabrication alimentaire dans le respect des normes qualité – Polyvalence – Capacités relationnelles et managériales Formations / Diplômes : De niveau Bac +2, BTSA industries agro-alimentaires, BP industries agro-alimentaires, Bac Pro pilotage de systèmes de production automatisée + expérience significative (5ans), logistique industrielle et organisation. Enfin, une expérience antérieure d’encadrement des équipes est privilégiée et, l’obtention du CACES 3 est exigée. Type d’emploi : Temps plein, CDI Salaire : 2 200,00€ à 2 500,00€ par mois

Fiche de poste

Description du poste : Mettre en œuvre la production auprès des équipes afin d’assurer la mise à disposition des produits alimentaires du site dans le respect de la réglementation et de la qualité, des rendements et des délais prévus. Le pilote de ligne recherché devra géré une équipe d’une dizaine de personnes et devra également savoir conduire plusieurs lignes différentes (extraction, embouteillage, HPP).

I) Missions et activités – Gérer les plannings des opérateurs de production – Surveiller le déroulement des étapes de production du produit de la réception à l’embouteillage selon les process qualité – Mise en œuvre et coordination de la stratégie de production avec tous les services associés – Garant de la bonne application de la méthode HACCP – Donner les consignes de travail et assurer l’intégration sur le poste de travail des nouveaux entrants – Mettre en œuvre et suivre les recettes alimentaires en relation avec le service qualité – Coordonner les activités des différents opérateurs – Veiller à la qualité des matières premières – Veiller à l’approvisionnement des matières premières et consommables – Veiller au bon fonctionnement et à la maintenance des équipements et faire remonter les dysfonctionnements – Veiller à la validation qualité du produit à chaque étape – Assurer l’enregistrement des recettes mises en œuvre (lots, quantités) – Remplacer les opérateurs en cas d’absence – Cadencer et aider au bon déroulement de la préparation – Faire remonter les besoins en main d’œuvre et matériel des lignes – Veiller à l’application des procédures de nettoyage de chaque ligne – Veiller à l’évacuation des emballages vides et des déchets

II) Missions et prérogatives Le Chef d’équipe a sous sa supervision les équipes d’opérateurs de production. Il est force de proposition dans l’organisation des ateliers de production.

III) Relations internes et externes En interne : il est en relation avec le responsable production, les opérateurs mais aussi avec les autres services de l’entreprise notamment la qualité En externe : il est en relation avec les prestataires en lien avec la production.

IV) Condition de travail – Port d’EPI – Environnement réfrigéré entre 0° et 4°C – Position debout pendant de longues heures – Polyvalence et bonnes connaissance des différentes machines – Conduite de chariots – Cadence de travail parfois stressante.